Fakés soupa - Sopa grega de lentilhas

Os vegetais são parte importante da alimentação grega e as sopas são pratos preferidos nas épocas de frio quando ocorrem também os maiores períodos de jejum religioso.
Algumas sopas fazem parte do dia-a-dia grego independentemente da época do ano e são apreciadas em toda a Grécia. Entre as vegetarianas mais famosas estão a Fassolada (sopa de feijão branco), a Revithósoupa (sopa de grão de bico) e Fakés soupa (sopa de lentilhas).
Minha mãe sempre preparou Fakés com tomates e eu acho uma delícia, mas também pode ser preparada sem tomates.



Fakés soupa (fakés supa)
Φακές σούπα
Sopa grega de lentilhas

Ingredientes:
250 gr de lentilhas
1 1/2 litro de água
1 cebola média picada
3 dentes de alho cortados ao meio
1 folha de louro
2 tomates sem peles e sem sementes cortados em fatias
1 colher de sopa de azeite
Sal e vinagre a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o azeite e o vinagre, e cozinhe por cerca de meia hora ou até as lentilhas ficarem macias.
Quando estiver pronto, regue com o azeite.
Coloque vinagre na hora de servir.

Dicas:
- O vinagre dá um toque especial, mas cada pessoa deve adicionar à sopa ao seu gosto.
- Se desejar preparar sem tomates, acrescente um pouco mais de água.
- Acrescente um pouco de orégano ou alecrim.
- Em alguns locais adicionam-se algumas folhas de espinafre e cenouras em rodelas finas.

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